Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

«Сердце, открытое людям»

«Сердце, открытое людям»

«Сердце, открытое людям»

Народного писателя Беларуси Ивана Шамякина хорошо знают и любят читатели. Приходит время, когда биографией писателя становятся его произведения... Книги «Криницы», «Тревожное счастье», «Сердце на ладони», «Снежные зимы», «Атланты и кариатиды», «Петроград – Брест» и многие другие составляют многотомную летопись минувшей эпохи, ярко и всесторонне раскрывают судьбу белорусского народа в XX веке.


К 55-летию со времени выхода в свет книги «Сердце на ладони» (1964) Библиотека представляет выставку «Сердце, открытое людям».


«Сердце на ладони» — книга о времени, о нас с вами, о нашем прошлом. Прошлом, которое нельзя забывать, чтобы не повторялись его ошибки в настоящем и будущем. Именно этим и объясняется многолетняя популярность и неизменная читательская любовь к роману.


Экспозиция знакомит с творческой лабораторией писателя, на ней представлены первое издание «Сердца на ладони» 1964 г. и издания последующих лет, а также литературно-критические материалы З. Мельниковой, Н. Яковенко, М. Яницкого, фотодокументы, иллюстрации Ю. Реброва к этому произведению.


Роман «Сердце на ладони» был отмечен Государственной премией БССР (1968), переиздавался много раз, переводился на разные языки.


С материалами выставки можно познакомиться в общем читальном зале Библиотеки с 17 по 31 июля 2019 г.


Крылова Екатерина Павловна,

библиотекарь общего читального зала

Контактный телефон: +375 162 57 48 74


Возврат к списку