Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей Непрачытаная кніга В. Ф. Праскурава



«Сердце, открытое людям»

«Сердце, открытое людям»

«Сердце, открытое людям»

Народного писателя Беларуси Ивана Шамякина хорошо знают и любят читатели. Приходит время, когда биографией писателя становятся его произведения... Книги «Криницы», «Тревожное счастье», «Сердце на ладони», «Снежные зимы», «Атланты и кариатиды», «Петроград – Брест» и многие другие составляют многотомную летопись минувшей эпохи, ярко и всесторонне раскрывают судьбу белорусского народа в XX веке.


К 55-летию со времени выхода в свет книги «Сердце на ладони» (1964) Библиотека представляет выставку «Сердце, открытое людям».


«Сердце на ладони» — книга о времени, о нас с вами, о нашем прошлом. Прошлом, которое нельзя забывать, чтобы не повторялись его ошибки в настоящем и будущем. Именно этим и объясняется многолетняя популярность и неизменная читательская любовь к роману.


Экспозиция знакомит с творческой лабораторией писателя, на ней представлены первое издание «Сердца на ладони» 1964 г. и издания последующих лет, а также литературно-критические материалы З. Мельниковой, Н. Яковенко, М. Яницкого, фотодокументы, иллюстрации Ю. Реброва к этому произведению.


Роман «Сердце на ладони» был отмечен Государственной премией БССР (1968), переиздавался много раз, переводился на разные языки.


С материалами выставки можно познакомиться в общем читальном зале Библиотеки с 17 по 31 июля 2019 г.


Крылова Екатерина Павловна,

библиотекарь общего читального зала

Контактный телефон: +375 162 57 48 74


Возврат к списку