Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



«КонТекст»

«КонТекст»

«КонТекст»

Мир книжных новинок так разнообразен и многолик, что участники читательского клуба «КонТекст» решили посвятить очередную встречу им, т. к. накануне в фойе библиотеки была масштабная книжная выставка новых поступлений.


Сильнейшее впечатление на одну из участниц клуба произвела книга лауреата Пулитцеровской премии Линси Аддарио «Это моя работа». Линси — одна из немногих женщин, кто не боится работать военным журналистом. В 23 года она отправилась на Кубу, которая фактически не принимала американских журналистов. Деньги, выделенные родителями ей на свадьбу, она вложила в фототехнику и отправилась на войну работать военным фотографом. Пока её сёстры выходили замуж и рожали детей, она работала в горячих точках: Афганистане, Пакистане и на границе с Сирией. Её дважды похищали, несколько друзей убили террористы. Даже беременность не заставила её бросить свою работу.


Книга Нины Ким «Мемуары Эмани» — непростая и удивительная история сильной женщины. Семья героини, уехавшая из Кореи в Россию, была депортирована с Дальнего Востока в Богом забытый посёлок на окраине советского Узбекистана. Эмани сумела выбраться из «корейского гетто», получить образование, вырастить детей, встать на ноги в лихие 90-е, начать жизнь с нуля в пятьдесят лет в Бельгии.

Многие знакомы с книгой «Шантарам» Грегори Робертса. Интерес вызвало его новое произведение «Духовный путь». В нём нет действующих героев и сюжета. Роман состоит из рассуждений автора о его духовном пути. Впечатление книга оставляет неоднозначное и противоречивое.


Восторженные отзывы услышали о романе американского писателя Уолтера Тевиса «Ход королевы», повествующем о жизни девушки, шахматного вундеркинда. Книга затрагивает множество тем, среди которых удочерение, феминизм, шахматы, наркомания и алкоголизм. В 2020 г. появилась прекрасная её экранизация.


«Хочешь быть счастливым, меняй чувство долга на чувство юмора» — одна из цитат из книги «Состояние — Питер» Рината Валлиулина. Несколько остроумных и оригинальных цитат любимого автора привела одна из участниц встречи и порекомендовала его к обязательному чтению.


Невозможно перечислить все обсуждаемые книги. Приглашаем присоединиться к нашему клубу. Всегда рады видеть!



Ревенко Наталья Анатольевна,

гл. библиотекарь отдела абонемента

Контактный телефон: +375 162 57 48 09


Возврат к списку