Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Электронны рэсурс «Уладзімір Калеснік — чалавек Адраджэння»

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



«Контекст»: встреча с берестейским автором

«Контекст»: встреча с берестейским автором

«Контекст»: встреча с берестейским автором

30 октября на встречу с участниками читательского клуба «КонТекст» пришёл берестейский автор Анатолий Бритун. Многие источники называют его беловежским летописцем, белорусским Фенимором Купером.


Автора всегда удивляло: есть Аляска — Джек Лондон посвятил ей десятки произведений, есть прерии — и книги Фенимора Купера. А у нас — самый лучший и красивый лес во всей Европе, но нет ни одной приключенческой книги, посвящённой ему.


Анатолий Бритун решил это исправить! Так и появился роман «Пах мускусу». События в романе охватывают период с 1840 по 1917 гг. Автор считает, что приключенческая книга популяризирует историю родного края успешнее, чем научные труды исследователей.


В 2015 г. свет увидел роман «Сяліба», где автор представил историю жизни своего деда, прожившего почти сто лет и прошедшего через Первую мировую войну и беженство.


К тысячелетию Бреста вышла третья книга писателя — «Трылогія прыгод тысячагоддзя». Приключенческий роман переносит нас во времена викингов и борьбы с монголо-татарами, крестоносцами.


Автор гордится тем, что фрагменты произведения «Пах мускусу» включены в пособия для факультативных занятий для 7-го и 9-го классов. Считает это прекрасной возможностью познакомить детей с историей своего края.


Не раз произведения автора попадали в топ-5 лучших книг месяца, который публикуется на сайте областной библиотеки в рубрике «Читательский рейтинг».


Заслуженный журналист, издатель, писатель Георгий Томашевич прочитал стихотворение, посвящённое Анатолию Артёмовичу, в котором упомянул и книги, и мастерство, и интерес к истории.


Встреча получилась очень тёплой и эмоциональной. Слушатели интересовались творческими планами писателя. Они увидели писателя романтиком, популяризатором малой родины, прекрасным рассказчиком и хорошим человеком.



Отдел абонемента

+375 162 57 48 09


Возврат к списку