Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Итоговая встреча с участниками квеста

Итоговая встреча с участниками квеста

Итоговая встреча с участниками квеста

В субботу, 22 января 2022 г., в областной библиотеке подвели итоги литературного квеста «В Бресте — читать!», который проходил на странице библиотеки в Instagram (@brest_library) на протяжении всего 2021 года. Наконец-то организаторы и участники познакомились в реальности: какие же все разные, но нас объединяет любовь к книге.


Всего в челлендже приняли участие более 50 человек, причём не только брестчан, но и жителей других регионов Беларуси: с нами читали Минск, Мозырь, Пружаны и др. К сожалению, присутствовать на встрече смогли не все.


В неспешной беседе за чашкой чая участники квеста поделились своими впечатлениями от проекта и от прочитанных за год книг (а их, ни много ни мало, целых 120). Каждый из присутствующих рассказал о своих книжных открытиях, о том, что больше всего потрясло и порадовало. Как мы и предполагали, большинство открыли для себя жанр графических романов. Многие получили огромное удовольствие, перечитав классическую литературу: Толстого, Солженицына, Достоевского... Как заметила одна из участниц, для каждой книги есть своё время. Современная детская и подростковая литература также вызвала бурю эмоций: почему эти произведения не входят в школьную программу? Гурманы насладились чтением на белорусском языке.


В результате обсуждения был составлен ТОП-список книг квеста. Среди самых полюбившихся — Владимир Короткевич «Каласы пад сярпом тваім», Андрусь Горват «Радзіва Прудок», Евгений Замятин «Мы», Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» и Фредрик Бакман «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения».


Два с половиной часа общения пролетело незаметно. Приятной неожиданностью для участников челленджа стали книжные подарки (лучшие произведения мировой и современной белорусской литературы) от партнёра проекта — компании OZ.by и сертификаты на бесплатное пользование коммерческим фондом отдела абонемента от областной библиотеки.


В конце встречи открылась самая главная интрига — анонс нового литературного челленджа «В Бресте — читать. Экспедиция», который стартует на странице библиотеки в Instagram уже с февраля! Литературное путешествие продолжается! Всем читать!



Отдел маркетинга и социокультурной деятельности

Контактный телефон: +375 162 57 48 76



Возврат к списку