Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

«Брест: первое тысячелетие»

«Брест: первое тысячелетие»

«Брест: первое тысячелетие»

В читальном зале текущих периодических изданий с 4 июля по 31 августа 2019 г. экспонируется выставка периодики «Брест: первое тысячелетие» из цикла «Падзея 2019», приуроченная к 1000-летию города.


Городов с тысячелетней историей у нас немного, Брест один из них. Город-именинник в год своего миллениума стал культурной столицей Содружества Независимых государств (СНГ). Он официально принял эстафету от армянского Гориса. Это позволит областному центру приобрести ещё большую узнаваемость в мире и стать площадкой для расширения межкультурных связей со странами-участницами Содружества. Ранее такой чести из белорусских городов удостаивались Гомель и Могилёв. Брест становится ещё более открытым для гостей. Культурная программа Содружества включает интересные встречи с мастерами культуры разных стран СНГ, за год планируется провести более 30 крупных культурных мероприятий. Город намерен удивить празднованием миллениума.


Выставка содержит много интересных материалов по истории Бреста, о развитии города на современном этапе, знакомит читателей с программой мероприятий по празднованию 1000-летия.


На выставке представлены материалы периодических изданий: «Наша гісторыя», «Беларусь», «Архівы і справаводства», «Экономика Беларуси», «Проблемы управления», «Комсомольская правда в Беларуси», «Заря» и др.


Экспозиция будет регулярно пополняться интересными сообщениями по теме из текущих периодических изданий.

 

                                  

Лепешко Татьяна Петровна,

библиотекарь читального зала текущих   периодических изданий 

Контактный телефон: +375 162 57 48 39


Возврат к списку