Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»



Выставка в отделе абонемента «Очарование забытых книг»

Выставка в отделе абонемента «Очарование забытых книг»

Выставка в отделе абонемента «Очарование забытых книг»

«Некоторые книги незаслуженно забываются, 

но нет ни одной, которую, незаслуженно помнили бы».

Уистен Хью Оден


Уважаемые читатели, с 11 по 31 июля в отделе абонемента будет демонстрироваться выставка-ностальгия «Очарование забытых книг». К сожалению, много прекрасных, мудрых и достойных книг забыты даже старшим поколением, их почти не знают молодые. Может быть, пришла пора их прочитать или перечитать?


Открывают экспозицию книги белорусских авторов. Вспомним тетралогию «Подожди, задержись» (Минск, 1975 г.) А. Василевич, повесть «Две души» (Минск, 2006 г.) М. Горецкого и др.


На выставке представлено множество книг из разных времён. Вы сможете окунуться в мир забытой классики, перечитать исторические романы «Петербургские трущобы» (Москва, 2004 г.) В. В. Крестовского и «Тёмные силы; Жанна де Ламот» (Иваново, 1994 г.) М. Н. Волконского.


Экспозиция напомнит о книгах, которыми зачитывались в советские времена. Это «Тени исчезают в полдень» (Москва, 1988 г.) А. Иванова, «Открытая книга» (Минск, 1988 г.) В. Каверина, «Дорогой мой человек» (Минск, 1991 г.) Ю. Германа и др.


Не забыты и произведения зарубежных писателей середины XX века. Например, «Ребекка» (Москва, 2003 г.) Д. Дюморье, «Театр» (Киев, 1995 г.) С. Моэма и др. Эти книги были широко известны и любимы. Произведения написаны давно, но от этого они не стали менее интересными, ведь в них наша судьба, судьба прошлых поколений. В них мы видим жизнь такой, какая она была.


А более молодому поколению будет интересно узнать, как жила молодёжь раньше, что чувствовала, чем гордилась, кому подражала. Листая потрёпанные страницы, следует помнить, что в наших руках, возможно целый мир впечатлений и переживаний, которые книга сумела вызвать у нескольких поколений людей. Вспомнить или забыть? Выбор за каждым из нас.



Отдел абонемента

+375 162 57 48 09


Возврат к списку