Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Малоизвестные страницы русской классики

Малоизвестные страницы русской классики

Малоизвестные страницы русской классики

С 14 октября по 14 ноября 2019 г. в отделе абонемента Брестской областной библиотеки им. М. Горького будет экспонироваться выставка «Малоизвестные страницы русской классики».

О русской классической литературе с её громкими именами знают все. Но кроме них в те времена творили десятки других, не менее замечательных писателей, чьи имена, к сожалению, незаслуженно забыты. Книги, представленные на выставке, на сегодняшний день относятся к категории полузабытых массовым читателем, но они стоят того, чтобы их читать и перечитывать.

Интерес к творчеству и личности А. С. Пушкина не ослабевает и сегодня. И мало кто вспоминает, какая плеяда талантливых поэтов появилась в этот период. С ними нас знакомит книга «Поэты пушкинского круга». У нас будет прекрасная возможность познакомиться с поэзией Д. В. Давыдова, А. Д. Илличевского, П. А. Катенина, И. И. Козлова и многих других.

Творческое наследие Всеволода Гаршина невелико — основу его составляют около двух десятков рассказов и сказок; вместе с тем, Гаршин был в своё время известным писателем, и Тургенев даже рассматривал его как своего «литературного наследника». На весь литературный путь В. Гаршину судьбой было отпущено коротких 11 лет, за которые он успел создать произведения, навсегда вписавшие его имя в русскую классическую литературу.

Глеб Успенский — одна из ключевых и выдающихся фигур в литературе второй половины XIX в. Творческое наследие этого писателя включает огромный объём очерков и рассказов, посвящённых различным сторонам русской жизни.

Писемский в своё время находился на самой вершине литературного Олимпа.

Незаслуженно забыт и такой автор, как Борис Палецкий. Его поэтическое творчество представлено разными жанрами стихотворений: от пейзажной и гражданской лирики до иронии и юмора. На выставке представлена его книга «На чуждой планете».

О Надежде Андреевне Дуровой — первой в русской армии женщине-офицере известно много, но мало кто знает, что есть и мемуары самой Надежды Дуровой под названием «Кавалерист-девица». Её жизнь похожа на увлекательный приключенческий роман.

Уважаемые читатели, приглашаем посетить нашу выставку. Вы обязательно найдёте для себя много интересного. Всегда рады вам!

Ревенко Наталья Анатольевна,

гл. библиотекарь отдела абонемента

Контактный телефон: +375 162 57 48 09


Возврат к списку