Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Книжная выставка «Под знаком ТВ»

Ежегодно 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения, который провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1996 г.


Отдел литературы по искусству предлагает вашему вниманию выставку «Под знаком ТВ», на которой представлено более 50 документов. Это своеобразный путеводитель по лабиринтам телевидения.


Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приёма изображения на определённые расстояния проводились ещё в начале 1920-х годов в Советском Союзе, США, Японии. История российского телевидения началась с экспериментальных трансляций телепередач, которые велись из Москвы уже в 30-х годах 20 века. В 1937 г. был организован первый телецентр на Шаболовке. В книге Н. А. Голядкина «История отечественного и зарубежного телевидения» повествуется о становлении и развитии телевидения. Статьи в журналах «Gala Биография», «Новая и новейшая история» знакомят с биографией американского инженера российского происхождения В. К. Зворыкина, которого называют «отцом телевидения». В 1933 г. ему удалось изобрести катодную трубку — главную часть телевизора. Книга «Шаболовка, 53: Страницы истории телевидения» — это воспоминания о московской телестудии на Шаболовке 50–60-х годов. Кроме того, экспонируются увлекательные издания, посвящённые звёздам телевизионного эфира: В. Познеру, Л. Якубовичу, В. Леонтьевой, С. Боровской и др. Все они откровенно рассказывают о том, что привело их на телевидение и сделало знаменитыми.


Предлагаем посетить выставку, которая будет открыта для просмотра до середины декабря.


Быцко Янина Михайловна, гл. библиотекарь отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78

 


Возврат к списку