Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Жить с удовольствием!

Рыгор Барадулін. 85 год з дня нараджэння



Книжная выставка «Хочу всё знать»

Книжная выставка «Хочу всё знать»

Книжная выставка «Хочу всё знать»

С 24 августа 2020 г. в отделе литературы для детей и юношества Брестской областной библиотеки им. М. Горького работает книжная выставка «Хочу всё знать», приуроченная к началу учебного года. На ней представлены книги, помогающие постигать школьную премудрость как ребятам, так и их родителям.


Книга «Что нужно знать и уметь ребёнку при поступлении в школу» содержит тестовые задания для проведения полной диагностики готовности 6–7-летних детей к обучению в школе. Задания разработали педагоги детских дошкольных учреждений (психологи, логопеды, дефектологи), специализирующиеся на подготовке детей к обучению в школе. Помимо тестовых заданий в книгу включены разнообразные методические материалы, позволяющие оценить общий уровень развития ребенка, индивидуальные особенности его развития и организовать развивающие занятия с учётом результатов диагностики.


Ещё 100 лет назад не было дневников, 200 лет назад никто не собирал с утра портфель. Как же тогда учились? Какие задания были у первобытных детей? На чём писали дети в Месопотамии, когда бумага ещё не была изобретена? Книга Елены Литвяк «История школы про парты, перья и тетрадки» поможет заглянуть в школы прежних времён и узнать, что такое непроливайка, промокашка и когда появились первые шариковые ручки.


Математика — яркая, полная неожиданностей наука. Она развивает воображение и заставляет человека думать. В книге математика и графика Анны Людвицкой «Математическая пицца» достаточно любопытных фактов и увлекательных заданий, чтобы ребёнок убедился: математика — отличное развлечение, а может, и своего рода искусство. Посидев над книгой, дети научатся выращивать бинарное дерево, рисовать картины с помощью игрового кубика, проектировать математический ковёр, помогут улитке пройти по ленте Мёбиуса и даже нарисуют невозможную фигуру. Внутри много разнообразных заданий: на рисование, головоломки, кодировка сообщений (информатика), на работу с числами и многое другое. Вот такая она на вкус, «Математическая пицца!»


Экономическое образование — сравнительно новое направление в дошкольной педагогике, в настоящее время актуально и востребовано. Приобщая ребёнка к миру экономической действительности, осуществляя экономическое образование в дошкольном возрасте, мы воспитываем добросовестное отношение к хозяйственно-бытовому и посильному общественно-полезному труду, бережное отношение к семейному и общественному достоянию, формируем современное экономическое мышление детей. Об этом книга Т. Макаревич «Познавательная экономика».


На выставке много и другой интересной литературы, которая поможет ребятам взять хороший старт для успешной учёбы.


Добро пожаловать!


Возврат к списку