Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Ресурс «Цифровая память Брестчины»

Электронны рэсурс «Агонь душы Ніны Мацяш»

Электронны рэсурс «Шчыраверная слову. Галіна Малажай»

Электронны рэсурс «Уладзімір Калеснік — чалавек Адраджэння»

Виртуальный музей «Ян Чачот — прадвеснік беларускага Адраджэння»

Электронный ресурс «Узняцца да лёсу чалавечага: да 75-годдзя з дня нараджэння Валянцiны Локун (1946–2016)»


09.Мар.2025

# 1регионТрадиции

Традиции играют особую роль в жизни народа и отдельной семьи, они передаются и сохраняются на протяжении поколений. Выделим из всех кулинарные.

 

Приготовление хлеба з гречневой муки («бабки», «гречаников»)  — давняя традиция жителей Малоритчины, но рецепт у каждой хозяйки
свой. Об этом мы писали 15 февраля.

 

Для 82-летней жительницы деревни Орехово Малоритского района Александры Андреевны Олесик аромат свежеиспечённого хлеба — это волшебный ключ, открывающий двери в самые приятные воспоминания, где все живы, молоды и счастливы. Заглянем в гости к радушной Александре Андреевне, которая щедро делится семейным рецептом уникального хлеба.

 

Максімук, С. Грачанікі з арэхаўскім смакам // Голас часу (Маларыта). – 2019. — 9 сакавіка (№ 19). – С. 9.