Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

Ле Кен, А. Мясо : полное иллюстрированное руководство


Ле Кен, А. Мясо : полное иллюстрированное руководство

Ле Кен, А. Мясо : полное иллюстрированное руководство / Артюр Ле Кен ; акварели Жана Гроссона ; [перевод с французского: П. А. Самсонов]. - Минск : Попурри, 2018. - 232 с.
ISBN 978-985-15-3704-0.


Книга об искусстве приготовления и дегустации мяса. Она раскрывает секреты лучших мировых заводчиков и мясников, опираясь на новейшие научные исследования. Текст украшает более 450 акварельных иллюстраций. Это издание для эстетического удовольствия и настоящего гурманского наслаждения.

Автор провел тщательное исследование всех процессов, связанных с приготовлением разнообразных видов мяса.

"Окажите животному честь — приготовьте вкусно его мясо",— написано на обложке книги. И действительно, автор отдает дань животному: в книге представлены прекрасные подробные описания самых интересных, редких и удивительных пород животных, которые когда-либо существовали.

Экскурсия в мир мяса начинается с говядины. Артюр Ле Кен рассказывает, кто есть кто в коровьем семействе и почему японская говядина такая замечательная.

Затем пристальное внимание обращается на свинину. Во французской кулинарии существует огромное многообразие блюд из свинины, а потому даже ее разделка — дело значительно более сложное, чем можно вообразить.



Назад в раздел