Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
 

Выставка литературы «Я, конечно, вернусь…»


Выставка литературы «Я, конечно, вернусь…»

Отдел литературы по искусству предлагает вашему вниманию выставку литературы «Я, конечно, вернусь…», посвящённую 80-летию со дня рождения В. Высоцкого, которое отмечают 25 января. 


Поэт, актёр, автор-исполнитель Высоцкий прожил короткую, но яркую жизнь, став кумиром нескольких поколений. Его творчество близко каждому и в то же время всегда очень личное. Высоцкий написал около 700 поэтических произведений, из них 600 — песни, тематика которых актуальна и в наше время. 


На нашей выставке можно познакомиться с произведениями барда: стихотворениями, песнями, киносценариями, которые были напечатаны в многочисленных сборниках. Среди них: «Все произведения» (2012), «Песни. Стихотворения. Проза» (2012), «130 песен для кино» (1991) и др. В книжных и периодических изданиях экспозиции представлены интересные факты из биографии В. Высоцкого, воспоминания друзей и актёров, работавших с ним в театре, которые раскрывают личность Владимира Семёновича, его талант, прежде всего как театрального актёра. В их числе воспоминания А. Демидовой «Мой Высоцкий» (2017). Из материалов, предлагаемых вашему вниманию, можно узнать о работе барда в кинематографе, его ярких и запоминающихся ролях, среди которых знаковая роль Глеба Жеглова в фильме С. Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Одно из таких изданий — книга М. Цыбульского «Владимир Высоцкий и его кино» (2016). Часть материалов выставки посвящена личной жизни В. Высоцкого, его взаимоотношениям с женщинами, их роли в его судьбе. Экспозицию дополняют пластинки и СD-диски с записями песен В. Высоцкого в авторском исполнении и в исполнении М. Влади. 


Выставка адресована поклонникам и почитателям таланта поэта, барда и актёра. 


Экспозиция открыта для просмотра с 22 января.


Приходько Инна Борисовна, библиограф I категории отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78



Возврат к списку