Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

О выставке «Традиции еврейского народа»

О выставке «Традиции еврейского народа»

О выставке «Традиции еврейского народа»

2 декабря начинается еврейский Светлый праздник Хануки, который был установлен в память об очищении Иерусалимского храма и возобновлении службы в нём во II в. до н. э. 


Предание гласит, что, поднявшись на Храмовую гору, евреи нашли в Храме масло для лампад, достаточное для поддержания огня лишь в течение одного дня. Однако чудесным образом огонь в золотой меноре горел целых восемь дней. Праздник длится также восемь дней. Каждый вечер зажигают свечи: одну — в первый день праздника, две — во второй, три — в третий, и так далее, до восьми, используя для этого, как правило, специальный подсвечник — ханукию. Еврейская мудрость гласит: «Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму».


К этому празднику отдел литературы на иностранных языках приурочил выставку, на которой представлены книги об истории и традициях еврейского народа, различные издания Торы и Талмуда, их переводы на языки мира. Большую часть документов составляют книги из частной библиотеки семьи Шуман-Василюк, любезно предоставленные владельцами на время проведения выставки.


Выставка «Традиции еврейского народа» будет открыта с 02.12.2018 г. по 18.12.2018 г. в отделе литературы на иностранных языках.

 

Библиограф І кат. Тамара Николаевна Михальчук

Контактная информация: +375 162 59 21 74


Возврат к списку