Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info.
BY
 

«Мастер и шедевры»

«Мастер и шедевры»

«Мастер и шедевры»

«Искусство начинается там, где начинается чуть-чуть»

К. Брюллов

 

С 23 декабря 2019 г. в отделе литературы по искусству Брестской областной библиотеки им. М. Горького экспонируется выставка, приуроченная к 220-летию со дня рождения К. П. Брюллова.


Карл Павлович Брюллов — великий русский художник, живописец, монументалист, акварелист, рисовальщик, представитель академизма, член Миланской и Пармской академий, Академии Святого Луки в Риме, профессор Петербургской и Флорентийской академий художеств, «почётный вольный общник» Парижской академии искусств.


Наверняка картины К. П. Брюллова известны каждому со школьной скамьи. «Последний день Помпеи», «Итальянский полдень», «Портрет графини Ю. П. Самойловой», «Вирсавия», «Всадница» и другие полотна пронизаны настоящими эмоциями, чувствами, экспрессией. В отличие от многих других художников Брюллов выбирал для себя натурщиц не среди хрупких изнеженных моделей. Его героинями становились девушки из реальной жизни со всеми их достоинствами и недостатками. Не все современники сразу соглашались с подобным новаторством автора, но со временем Брюллов получил всемирное признание, а его самого стали называть «Карлом Великим».


На выставке вы сможете ознакомиться с исследованиями творчества К. П. Брюллова, размышлениями и отзывами современников, биографическими материалами. Всего на выставке представлено около 30 документов.



 

Зелёнко Виктория Юрьевна,

библиотекарь II кат. отдела литературы по искусству

Контактный телефон: +375 162 57 48 78


Возврат к списку